-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:50
Число порций
2
Пикантное обжаренное мясо с луком и перцем. В рецепте лучше использовать нежные куски мяса без жилок, пригодные для жарки. Отдельно к блюду подаются теплые тонкие кукурузные лепешки и три вида соуса - белый сметанный, зеленый соус гуакамоле из авокадо и томатный соус сальса. Далее, по желанию, лепешки смазываются только соусами, либо в них можно завернуть и мясо.
Ингредиенты
- говядина | 500 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вустерский соус | 3 ч.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину порезать тонкими длинными брусочками поперек волокон

2. К мясу добавить лук, порезанный полукольцами, вустерский соус, посолить, поперчить

3. Перемешать. Оставить мариноваться на 0,5-1 час

4. Перец помыть, вынуть плодоножку, очистить от семян. Порезать соломкой

5. Мясо с луком обжарить партиями на сковороде с раскаленным оливковым маслом до золотистой корочки

6. В сковороду добавить перец, и обжаривать все вместе до готовности мяса
