-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Королева осени - тыква - поспела. Если у вас хороший урожай этой красавицы, то вам очень повезло! Это значит, вы сможете приготовить самые разные блюда из нее: сок, выпечка - от печенья до хлеба, запечь со специями в духовке, сварить нежный кремовый супчик и т. д. Рецепт этого хлеба с тыквенным пюре на закваске, предназначен для хлебопечки. Но, если вы не используете закваску и хлебопечь, то вы вполне сможете испечь такой хлеб на дрожжах и в духовке.
Ингредиенты
- тыква | 250 г |
- хлебная закваска | 300 мл |
- мука пшеничная | 500 г |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник или небольшую кастрюльку, влейте воду (примерно 200 мл.) и поставьте на огонь.
3. Блендером пюрируйте вареную тыкву до однородной консистенции. Если пюре очень густое, то немного разбавьте его водой до необходимого объема (потребуется 300 мл).
5. Просейте муку в ведерко, добавьте соль. Сахар добавлять не обязательно, тыква и так достаточно сладкая.
7. Влейте 300 мл тыквенного жидкого пюре. Поставьте ведерко в хлебопечь, выставите программу не менее 4 часов.
10. Остывший тыквенный хлеб легко режется и почти не крошится. Очень мягкий, ароматный, нежный, как булочка. Очень вкусно со сливочным маслом и свежим чаем. Приятного аппетита!