-
Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить очень вкусное, практически диетическое рагу из овощей в микроволновке. Этот рецепт пригодится тем, у кого нет плиты, кто на диетическом питании или просто нет времени на более долгое приготовление. Рагу получается замечательным, овощи остаются практически целенькими, ничего не нужно обжаривать, масла в составе совсем немного. Рекомендую это блюдо, оно вам точно понравится.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- кабачок | 80 г |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 20 мл |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель порезать небольшими кубиками, поместить в кастрюльку, в которой можно готовить в СВЧ, влить воду.
2. Кастрюльку накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 5 мин. с мощностью 750 Ватт. Далее, добавить порезанные кубиками: кабачок, морковку, лук, болгарский перец.
4. Теперь добавить порезанный кубиками помидор и порезанный кусочками чеснок, всыпать паприку, влить растительное масло.
5. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. в микроволновке. Вот теперь блюдо полностью готово.