-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Сочные и нежные свиные ребрышки всего за час. Порадуйте своих любимых мужчин, им особенно понравится это сытное блюдо. Иногда нужно разнообразить повседневный ужин, предлагаю быстрое и не сложное приготовление ребрышек. Жарим свиные ребрышки на сковороде с добавлением чеснока, моркови и лука, тушим и подаем с любимым гарниром. Я выбрала картофельное пюре, которое идеально сочетается с соусом от ребрышек.
Ингредиенты
- ребра свиные | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- вода | 1 стак. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- приправа для мяса | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиные ребра промыть, просушить и натереть приправой для свинины, солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.

2. Лук, морковь и чеснок почистить и помыть.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

4. Нагреть на 2 столовые ложки растительного масла, выложить ребра. Жарить на среднем огне с одной стороны до румяности.

5. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

6. Добавить к ребрам морковь, лук, чеснок и 3 столовые ложки растительного масла.

7. Жарить на медленном огне 7 минут, помешивая.

8. Добавить воду и довести до кипения.

9. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

10. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать настояться 15 минут.
