-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Тефтели с рисом в томатном соусе понравятся всем, особенно если подавать со спагетти. Очень сытное и вкусное блюдо на повседневный ужин. Сначала тефтели обжариваю, чтобы не развалились, а потом тушу в томатно-сметанном соусе. Для соуса предлагаю использовать в равных количествах томатную пасту и сметану, получается густой соус с насыщенным вкусом. В тефтели можно добавить специи по своему вкусу, а также размер тефтелек сделать на свое усмотрение. Я приготовила тефтели размером с грецкий орех.
Ингредиенты
- рис | 1/2 стак. |
- фарш свиной | 100 г |
- фарш говяжий | 100 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- яйцо | 1 шт. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- лавровый лист молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- морковь | 2 шт. |
- сметана | 100 мл |
- томатная паста | 100 мл |
- вода | 300 мл |
- укроп | 4 шт. |
- масло растительное | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной проточной водой и дать стечь воде.

2. Одну луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

3. Соединить говяжий фарш со свиным, добавить рис и перемешать.

4. Добавить взбитое яйцо и натертые лук и чеснок, перемешать.

5. Добавить все специи и тщательно перемешать.

6. Сформировать из фарша шарики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

7. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

8. Переложить обжаренные тефтели в тарелку и отставить.

9. Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

10. Обжарить лук с морковью до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

11. Добавить сметану, томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.

12. Добавить в томатный соус тефтели и измельченный укроп.

13. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
