-
-
Кухня
украинская Число порций
6
Голубцы - универсальное блюдо, которое можно готовить как на каждый день (обед, ужин), так и на праздник (особенно популярны голубцы на Рождество, Крещение). Чаще всего мы готовим голубчики из капусты белокочанной, но весьма популярно это блюдо и из капусты савойской. Реже делают голубцы из пекинской капусты. Во всех вариантах, технология приготовления примерно одинакова, можно использовать такой же самый фарш. Подливу можно делать на основе томата, на основе сметаны, а также в сочетании сметаны и томатного соуса в разных соотношениях. Сегодня я буду готовить традиционные голубцы из белокочанной капусты с начинкой из мяса (я использую фарш из свиной грудинки) и риса.
Ингредиенты
- капуста | 1 1/2 кг |
- томатная паста | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 80 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- фарш свиной | 450 г |
- рис | 3/4 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала нам необходимо удалить серединку из капустного кочана. Без кочерыжки листочки для голубцов будет легче отделить от кочана.
4. Половину пассеровки добавить к свиному фаршу, а вторую оставить для приготовления подливы. Слегка (не до конца) отварить рис. Добавить в фарш рис, соль и перец, перемешать.
6. Половину пассеровки мы положили в фарш, а в оставшуюся добавить томатную пасту, прожарить. Летом и осенью пасту можно заменить свежими помидорами, натертыми на терке.
12. Добавить воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью, посолить. Варить часа полтора при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой. В конце можно крышку приоткрыть, выпарить часть жидкости, поперчить. Тогда у нас получатся голубцы в томатном соусе.