-
-
Голубцы можно готовить с самыми разнообразными начинками: начинкой мясной, овощной, грибной, с самыми разными крупами (гречкой, рисом, перловкой и другими). Но, безусловно, чаще всего мы готовим голубцы с начинкой из вареного риса и мясного фарша. Это самый простой и самый вкусный, на мой взгляд, рецепт наполнения для голубцов. Фарш для начинки можно купить в магазине готовый, но лучше, если вы сделаете его сами. Так вы точно будете уверены в качестве, а также сделаете фарш так, как нравится именно вам - добавите нужное именно вам количество чеснока, лука, соли, перца, выберете на свой вкус специи (или же совсем обойдетесь без них). Сегодня я буду делать фарш из свинины. Так как свинина у меня постная (лопатка), то я добавлю еще и сала. Можно же сразу взять кусочек мяса, в котором будет присутствовать жировая прослойка, например, грудинку.
Ингредиенты
- свинина | 420 г |
- сало соленое | 120 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- рис | 1/2 стак. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала сварим рис до состояния полуготовности в чуть подсоленной воде. Вода должна сантиметра на три покрывать крупу. Рисовую крупу предварительно промоем несколько раз.
4. Спассеруем натертую морковку и одну мелко нарезанную головку лука на подсолнечном масле и пока отставим в сторону.
8. Думаю, что пока мы будем готовить фарш, как раз сварится рис, а, возможно, рис будет готов даже раньше. Промоем его и откинем на дуршлаг.