-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:30
Число порций
2
Ножки, фаршированные белыми грибами - это необыкновенно и очень вкусно. Обычные и простые куриные голени превращаются в изысканное блюдо, которое можно презентовать на любой праздничный стол. Правда придется немного повозится, но зато Вы точно удивите близких. При подготовке кожицы с хрящиком стараемся не повредить ее. Оставшиеся косточки я не выкидываю, потом можно сварить куриный бульон. Для запекания я брала магазинную 15% сметану. Много специй добавлять не нужно, так как вкус у фаршированных ножек получается очень насыщенный. Великолепная подача с картофельным пюре, полив его выделившимся соком.
Ингредиенты
- куриная голень | 6 шт. |
- грибы сушеные | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- сметана | 100 мл |
- вода | 100 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сушеные белые грибы залить водой и оставить на 30 минут. Промыть.

2. Отварить грибы два раза в кипящей воде в течении получаса после закипания.

3. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.

4. Отваренные грибы нарезать небольшими кусочками.

5. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

6. Обжарить грибы на растительном масле в течении 5 минут, помешивая.

7. Добавить лук и жарить еще 5 минут, мешая.

8. Аккуратно снять кожицу с голени, подрезая пленку ножом, оставив чулок кожицы на краю кости.

9. Подрезать кухонным ножом хрящик и снять кожицу с хрящиком с косточки.

10. Срезать с кости мясо.

11. Кожицу-чулки с хрящиком промыть.

12. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

13. Соединить куриную мякоть и обжаренные грибы с луком.

14. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

15. Плотно нафаршировать кожицу-чулок, придавая форму куриной голени.

16. Лоскутком кожи прикрыть начинку.

17. Форму для запекания застелить фольгой и уложить фаршированные ножки швом вниз.

18. Залить ножки сметаной.

19. Фаршированные куриные ножки запекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
