-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Изумительно сочная и нежная свинина с неимоверно вкусным желе. Домашняя тушенка в миллион раз вкуснее магазинной, особенно если выбирать домашнее мясо. Приготовить в мультиварке совсем не сложно. Из данного количества продуктов получается три полулитровые баночки домашней свиной тушенки. Хранить можно до 6 месяцев в холодильнике. Подавать тушенку можно с отварным макаронами или картофелем. Именно такую тушенку без добавления воды готовит мой муж, мы от нее просто в восторге.
Ингредиенты
- свинина | 1 4/5 кг |
- лавровый лист | 3 шт. |
- соль | 2 ч.л. |
- перец душистый горошком | 15 шт. |
- майоран | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину промыть, просушить и нарезать крупными кусками.

2. Уложить мясо в мультиварку и включить режим "тушение". Готовить под крышкой 40 минут с открытым клапаном.

3. Подготовить необходимые специи.

4. Простерилизовать 0,5 литровые банки.

5. Добавить специи и перемешать. Готовить в режиме "тушения" еще 20 минут.

6. Готовое мясо разложить по банкам, залить бульоном и закатать.

7. В каждую банку необходимо положить по 1 лавровому листику, которые были с мясом во время тушения.

8. Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
