-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Нежная и рассыпчатая гречка с мясом и грибами у вас получится в мультиварке. Для приготовления повседневного ужина используем простые и доступные продукты, а также минимум времени на подготовку. В рецепте я использовала белые отваренные грибы. Майоран можно заменить на вашу любимую специю. Свинину можно заменить на курятину или индейку, тогда блюдо получится диетическим. Это блюдо хорошо дополнит томатный сок и ломтики белого хлеба при подаче. Украсить можно по желанию.
Ингредиенты
- гречка | 2 стак. |
- свинина | 300 г |
- грибы белые | 300 г |
- вода | 3 стак. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- майоран | 1 ст.л. |
- горошек зеленый консервированный | 100 г |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук, чеснок и морковь почистить, помыть. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
5. Разогреть в мультиварке растительное масло и выложить кусочки свинины. Обжарить мясо со всех сторон до румяности при открытой крышке мультиварки
7. Добавить томатную пасту, лавровые листы, майоран, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить 2 минуты.
10. В готовую гречку добавить зеленый консервированный горошек, оставив немного для украшения. Перемешать.