-
Число порций
8
Обычно супы варят на мясном или курином бульоне, однако суп, сваренный на куриных сердечках, ничуть не хуже. Но почему-то немногие домохозяйки готовят такие первые блюда. Поэтому я решила поделиться рецептом супа с куриными сердечками, картошкой и вермишелью. Готовится он очень легко, а главное, что времени на приготовление такого супа нужно совсем немного. Ко всему прочему, очень удобно, что такой суп можно приготовить в совсем небольшом количестве, даже на 2 порции.
Ингредиенты
- куриные сердечки | 300 г |
- вода | 2 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- вермишель | 80 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сердечки хорошо промыть, удалить сгустки крови и большие сосуды. Выложить их в кастрюлю, залить водой и после закипания варить под закрытой крышкой 20 минут.
2. В это время приготовить зажарку. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
3. Когда куриные сердечки отварятся, отправить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить под закрытой крышкой еще 20 минут.
5. Через пару минут всыпать вермишель, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить суп на горячей конфорке на 10-15 минут. За это время вермишель полностью приготовится.