-
Предлагаю на обед или ужин приготовить необычайно вкусные тефтели с грибами. Эти тефтели получаются такими вкусными, что вы будете готовить их постоянно. Сочные, нежные, с вкуснейшей подливкой тефтели никого не оставят равнодушным. Гарнир можете выбрать на свое усмотрение, мне нравится картофельное пюре, рисовая и гречневая каша. Также, можно к тефтелям подать гарнир из макаронных изделий. Попробуйте обязательно это блюдо - ну очень вкусно.
Ингредиенты
| - фарш свиной | 250 г |
| - фарш куриный | 200 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - шампиньоны | 200 г |
| - перец болгарский | 1/2 шт. |
| - помидор | 1 шт. |
| - кетчуп | 1 ст.л. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
| - морковь | 1/2 шт. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - вода | 140 мл |
| - крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
| - кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать два вида фарша, добавить мелко порезанный лук (1 шт), натертые на крупной терке 130 г сырых шампиньонов.
2. Сюда же, добавить порезанный мелким кубиком болгарский перец, измельченную петрушку, соль, кориандр, перец, приправу универсальную.
6. Овощи немного обжарить, добавить 70 г шампиньонов, порезанных небольшими кусочками, все посолить, посыпать паприкой и поперчить.
11. Сковороду накрыть крышкой и готовить тефтели 20 минут на слабом огне. Минут через 10 тефтели нужно перевернуть. В конце готовки загустить соус-подливку крахмалом разведенным в 20 мл холодной воды.




