-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Предлагаю на обед или ужин приготовить необычайно вкусные тефтели с грибами. Эти тефтели получаются такими вкусными, что вы будете готовить их постоянно. Сочные, нежные, с вкуснейшей подливкой тефтели никого не оставят равнодушным. Гарнир можете выбрать на свое усмотрение, мне нравится картофельное пюре, рисовая и гречневая каша. Также, можно к тефтелям подать гарнир из макаронных изделий. Попробуйте обязательно это блюдо - ну очень вкусно.
Ингредиенты
- фарш свиной | 250 г |
- фарш куриный | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- шампиньоны | 200 г |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- морковь | 1/2 шт. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 140 мл |
- крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать два вида фарша, добавить мелко порезанный лук (1 шт), натертые на крупной терке 130 г сырых шампиньонов.

2. Сюда же, добавить порезанный мелким кубиком болгарский перец, измельченную петрушку, соль, кориандр, перец, приправу универсальную.

3. Добавить кетчуп или любой томатный соус, влить соевый соус.

4. Тщательно фарш перемешать.

5. В сковороду с растительным маслом выложить порезанные кусочками лук (1 шт) и морковку.

6. Овощи немного обжарить, добавить 70 г шампиньонов, порезанных небольшими кусочками, все посолить, посыпать паприкой и поперчить.

7. Перемешать и обжаривать мин.3-4. Далее, добавить порезанный кубиками помидор.

8. Влить горячую воду (120 мл) и протушить все несколько минут, добавив приправу для мяса.

9. Также, добавить сюда и измельченный чеснок.

10. Из фарша сформировать крупные тефтели и выложить их в соус.

11. Сковороду накрыть крышкой и готовить тефтели 20 минут на слабом огне. Минут через 10 тефтели нужно перевернуть. В конце готовки загустить соус-подливку крахмалом разведенным в 20 мл холодной воды.

12. Приятного аппетита.
