-
Тушеные овощи с мясным фаршем в казане - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Блюдо яркое, насыщенное, сочное и ароматное. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Все овощи можно готовить до той степени мягкости, которая нравится именно вам. Воды можно добавить меньше или больше. Зелень и пряности добавляйте те, которые вы любите. Если вы любите блюда с картофелем, то и его можно добавить в это блюдо.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- баклажан | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- перец болгарский | 4 шт. |
- чеснок | 2 шт. |
- вода | 200 мл |
- масло растительное | 80 мл |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- сахар | 3/10 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать и готовить пару минут в казане с разогретым маслом. Готовить это блюдо можно на небольшом огне. Морковь нарезать крупными брусочками и добавить в казан, готовить еще пару минут.
4. Влить воду. С чеснока снять верхнюю шелуху, срезать корешки, промыть чеснок и выложить его в казан. Готовить 15 минут, помешивать, чтобы чеснок был внизу.
6. Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в казан. Добавить соль, сахар, зиру и кориандр. Перемешать и тушить блюдо до мягкости баклажанов.