-

Время готовки
4:00
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Оленина - мясо, которое имеет свой интересный вкус. Напоминает говядину, но более постное. Выбрав качественное мясо, специфического вкуса дичи практически не будет. Вкус хорошей оленины достаточно подчеркнуть при приготовлении небольшим количеством овощей, не забивая излишними специями, для этих целей хорошо подойдут лук, морковь и чеснок. Мясо, томленое в горшочке, получается мягким, ароматным, рассыпающимся на волокна. Понравится любителям дичи и постного нежирного мяса. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель.
Ингредиенты
- оленина | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кипяток | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть оленины промыть. Обсушить.

2. Зачистить от пленок. Разрезать на 6-8 крупных частей.

3. Куски оленины обжарить c двух сторон на растительном масле на сильном огне до румяности.

4. Переложить в горшочек для запекания. Добавить очищенные морковь и головку репчатого лука, залить кипятком до верха мяса, посолить по вкусу. Запекать в духовке при 200 градусах. Спустя 2 часа приготовления вынуть лук, добавить головку чеснока, разрезанную поперек.

5. Томить оленину в горшочке понадобится около 4 часов. Мясо будет легко расходиться на волокна.

6. Подавайте томленую оленину к праздничному ужину, посыпав свежей зеленью или дополнив легким салатом. Приятного аппетита.
