-
Оленина - мясо, которое имеет свой интересный вкус. Напоминает говядину, но более постное. Выбрав качественное мясо, специфического вкуса дичи практически не будет. Вкус хорошей оленины достаточно подчеркнуть при приготовлении небольшим количеством овощей, не забивая излишними специями, для этих целей хорошо подойдут лук, морковь и чеснок. Мясо, томленое в горшочке, получается мягким, ароматным, рассыпающимся на волокна. Понравится любителям дичи и постного нежирного мяса. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель.
Ингредиенты
- оленина | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кипяток | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
4. Переложить в горшочек для запекания. Добавить очищенные морковь и головку репчатого лука, залить кипятком до верха мяса, посолить по вкусу. Запекать в духовке при 200 градусах. Спустя 2 часа приготовления вынуть лук, добавить головку чеснока, разрезанную поперек.
6. Подавайте томленую оленину к праздничному ужину, посыпав свежей зеленью или дополнив легким салатом. Приятного аппетита.