-
-

Предлагаю вам отличный рецепт томатного супа с макаронами в итальянском стиле. Это блюдо готовится просто, а получается очень сытным, насыщенным и вкусным. Подать томатный суп можно на обед, посыпав, по-желанию, тертым сыром. Попробуйте, вам и вашим близким этот суп обязательно придется по вкусу. Для приготовления супа можно использовать любой томатный соус или томатный сок, смешанный с томатной пастой.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- сок томатный | 200 мл |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- макароны | 100 г |
- соль | по вкусу |
- сахар | 2 ч.л. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- прованские травы | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю влить растительное масло, разогреть. Лук и морковь порезать кубиками и поместить в кастрюлю. На небольшом огне, периодически помешивая, обжарить овощи в течение 5 минут.
2. Добавить порезанный кубиками или небольшими кусочками сладкий болгарский перец. Продолжать обжаривать все вместе еще минуты 3-4.
4. Вылить полученную смесь в кастрюлю. Добавить соль, сахар, приправу, прованские или итальянские травы. Кипятить смесь на медленном огне 10 минут.
5. Далее влить горячую воду, перемешать, довести смесь до кипения. Всыпать в кастрюлю короткие, небольшого размера макароны. Кипятить суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий. Если понадобится, долить немного горячей воды. Суп не должен быть жидким.
6. В конце приготовления добавить в суп измельченный чеснок. Готовый, очень вкусный томатный суп с макаронами разлить по тарелкам и подать горячим с зеленью и, по-желанию, с тертым сыром. Приятного аппетита.