-
Число порций
7
Надоел обычный гарнир, тогда приготовьте картофельные клецки. Процесс приготовления картофельных клецек, напоминает процесс приготовления ленивых вареников из творога. Это очень необычно, недорого, просто в приготовление, а еще вы точно удивите своих домочадцев. Картофельные клецки можно подать как отдельное блюдо, можно подать их, полив сливочным соусом, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. В общем, вариантов достаточно. Минимум продуктов, а результат изумителен.
Ингредиенты
- картофель | 900 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1/2 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- вода | 3 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Варить картофель необходимо примерно 20 минут после закипания.
2. Когда картофель будет готов, воду слить и дать немного ему остыть. После чего размять картофель в пюре.
4. Присыпать доску мукой, выложить картофельную массу, присыпать еще немного мукой, скатать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
5. Каждый кусочек скатать в шарик и, обмакнув указательный палец в крахмал, надавите в середину каждого шарика, как бы приплюснув его.
6. В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленные клецки и дать им время всплыть. Чтобы клецки не слипались друг с другом, лучше варить их частями либо в очень большой кастрюле.
7. Сразу же, как клецки всплыли, с помощью шумовки разложить готовые клецки по тарелкам и подайте на стол. Если клецки не вытащить из кипящей воды сразу, то они переварятся и начнут рассыпаться.