-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:35
Число порций
6
Если вы хотите приготовить привычные котлеты по-новому, то предлагаю приготовить тушеные котлеты в томатном соусе по этому рецепту. Котлеты порадуют вас своей сочностью, ароматом, они получаются невероятно нежные, пропитанные, яркие, вкусные и душистые. Готовятся котлетки быстро и просто. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить к ним любой, свой любимый гарнир. Попробуйте приготовить это блюдо, вам наверняка понравится.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- хлеб белый | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- помидор | 5 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В готовый фарш перекрутить хлеб через мясорубку.

2. Лук почистить, промыть и тоже перекрутить через мясорубку в фарш.

3. Добавить в фарш яйцо.

4. Добавить в фарш соль и черный перец. Перемешать фарш.

5. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон по 2-3 минуты.

6. Выложить котлеты на тарелку.

7. На сковороду, где жарились котлеты, добавить прокрученные через мясорубку помидоры.

8. Перекрутить очищенные сладкие болгарские перцы. Добавить их к помидорам, в сковороду.

9. Добавить в соус не очень мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

10. Выложить котлеты в соус, накрыть сковороду крышкой, поставить сковороду на небольшой огонь.

11. Тушить котлеты 25 минут.

12. Вкусные котлеты можно подать к столу. Приятного аппетита!
