-
Пока еще на закончился сезон овощей, предлагаю приготовить яркое летнее блюдо - это тушеные овощи с мясным фаршем. Блюдо получается сочное, сытное, вкусное и очень душистое. Мясной фарш для приготовления можно брать тот, который вы предпочитаете, болгарские перцы подойдут любого цвета. Бульон можно использовать на выбор: овощной, мясной или даже просто воду - это по вашему желанию. Зелень берите ту, которую любите.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- картофель | 5 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- перец болгарский | 4 шт. |
- морковь | 3 шт. |
- бульон овощной | 400 мл |
- сливки | 100 мл |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- петрушка | 2 ч.л. |
- укроп | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Очищенные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю, влить оставшийся бульон, перемешать и тушить 7-8 минут.
7. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и убрать кастрюльку с огня. Приятного аппетита!