-
-
Фаршированные перцы - всем знакомое и многими любимое блюдо. В моей семье данное блюдо обожают все, от мала, до велика. Поэтому готовлю довольно часто такие перцы. Иногда для разнообразия, экспериментирую с начинкой или с соусом. Сегодня предлагаю один из вариантов фаршированного перца с фаршем, рисом и плавленым сыром. Сыр в данном случае придает небольшую сливочную нотку блюду. И кстати говоря, если хотите более выраженный сырный вкус, то можно добавить сыра больше, по своему вкусу.
Ингредиенты
- перец болгарский | 13 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сыр плавленый | 90 г |
- фарш свиной | 350 г |
- рис | 130 г |
- укроп | 4 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 700 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле лук, буквально 3-4 минуты. Затем добавить морковку. Жарить еще пару минут.
3. Приготовить начинку, соединив в миске мясной фарш, мелко нарезанный укроп, рис, морковку с луком, натертый сыр и 2 щепотки соли.