-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Фаршированные перцы - всем знакомое и многими любимое блюдо. В моей семье данное блюдо обожают все, от мала, до велика. Поэтому готовлю довольно часто такие перцы. Иногда для разнообразия, экспериментирую с начинкой или с соусом. Сегодня предлагаю один из вариантов фаршированного перца с фаршем, рисом и плавленым сыром. Сыр в данном случае придает небольшую сливочную нотку блюду. И кстати говоря, если хотите более выраженный сырный вкус, то можно добавить сыра больше, по своему вкусу.
Ингредиенты
- перец болгарский | 13 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сыр плавленый | 90 г |
- фарш свиной | 350 г |
- рис | 130 г |
- укроп | 4 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 700 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис залить водой и отварить до готовности 15 минут. На одну часть риса взять 2 части воды.

2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле лук, буквально 3-4 минуты. Затем добавить морковку. Жарить еще пару минут.

3. Приготовить начинку, соединив в миске мясной фарш, мелко нарезанный укроп, рис, морковку с луком, натертый сыр и 2 щепотки соли.

4. Перцы помыть, удалить ножку с семенами. По возможности внутри удалить перегородки.

5. Заполнить перцы начинкой.

6. Выложить перцы в казан или толстостенную кастрюлю. Налить воду, положить лавровый лист.

7. Накрыть крышкой и тушить на умеренном пламени 1 час. К столу подать горячими.
