-
-

Время готовки
4:05
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если у вас есть хлебопечь, значит каждый день на вашем столе может быть домашний свежий хлеб. Не секрет, что выпечка из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем из обычной белой муки высшего сорта. Цельнозерновая мука сделана из цельного зерна, значит имеет в своем составе отруби, которые богаты клетчаткой и другими полезными веществами: минералами, антиоксидантами, витаминами. В этом рецепте в составе хлеба есть три вида муки: ржаная (т. к. закваска на ржаной муке), цельнозерновая пшеничная и пшеничная. Хлебушек получился очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 1 стак. |
- мука цельнозерновая | 200 г |
- мука пшеничная | 200 г |
- вода | 300 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ржаную закваску на пике ее подъема вылить в ведерко хлебопечки.

2. Просеить в ведерко пшеничную муку. добавить цельнозерновую.

3. Добавить сахар, соль, растительное масло и воду.

4. Поставить ведерко в хлебопечь, выставить программу не менее 4 часов.

5. Спустя указанное время хлеб готов.

6. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, вытряхнуть хлеб на решетку. Полностью остудите.

7. Остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится. Хлебушек хорошо пропечен, мягкий, очень вкусный.
