-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Уже сейчас мы начинаем задумываться, что будем готовить на новогодний стол. Так, как следующий год - это год Тигра, по традиции несколько блюд должны быть тематическими. Предлагаю вам приготовить яркие, красочные и очень вкусные тосты в тигровом оформлении, которые точно не останутся не замеченными и будут съедены одними из первых. Готовятся тосты очень просто, а для их украшения понадобится чуточку терпения и аккуратности. Рекомендую.
Ингредиенты
- хлеб белый | 4 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- сельдь соленая | 100 г |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- оливки | 10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ломти любого тостового хлеба подсушить и немного обжарить на сухой сковороде.

2. Поджаренный хлеб остудить.

3. Предварительно сваренный в кожуре картофель очистить и натереть, добавить мелко порезанное филе соленой селедки.

4. Сюда же, добавить натертый и отжатый от жидкости маринованный огурец, мелко порезанный лук, майонез и черный перец.

5. Все перемешать и смазать полученной смесью поджаренные тосты.

6. Заранее сваренную морковку натереть на мелкой терке и покрыть ею (ровным слоем) верх тостов.

7. Осталось тосты только украсить полосочками черных оливок.

8. В таком виде тосты можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
