-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:20
Число порций
4
Молдавские пирожки с капустой - вэрзэре - это блюдо национальной кухни. Такие пирожки можно приготовить и для постного стола, придутся по вкусу они и вегетарианцам. Выпечка очень бюджетная, тем не менее, очень вкусная. Капусту для вэрзэре можно использовать как квашеную, так и тушеную свежую. Тесто для пирожков нужно раскатывать как можно тоньше, тогда в готовом вэрзэре оно будет по вкусу, и по виду, как слоеное.
Ингредиенты
- масло растительное | 150 мл |
- кипяток | 100 мл |
- мука пшеничная | 500 г |
- капуста квашеная | 400 г |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В стакан налить масло (100 мл) и кипяток (100 мл).

2. В миску просеить муку, добавить соль. Муки может понадобиться немного другое количество. Смотрите по тесту.

3. Влить растительное масло (2 ст. л.) и кипяток с маслом.

4. Сначала ложкой перемешать муку с кипятком, а затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы отдохнуло.

5. Для начинки вэрзэре, взять квашеную капусту. Если капуста очень кислая, промыть ее в холодной воде и отжать руками.

6. Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом в течение 20-25 минут, на среднем огне.

7. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать его в прямоугольник, как можно тоньше.

8. Разрезать этот длинный прямоугольник пополам. На край одного пласта теста положить капустную начинку.

9. Завернуть пласт теста рулетиком, подвернув тесто с обеих боковых сторон.

10. Должен получиться закрытый пирожок-рулетик.

11. Переложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

12. Выпекать вэрзэре, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно в течение 20 минут, до румяного верха.

13. Испеченные вэрзэре переложить на тарелку и немного охладить. Вэрзэре вкусны, как горячие, так и в остывшем виде. Тесто тонкое, хрустящее, начинка ароматная, вкусная. Приятного аппетита!
