-
-
Число порций
6
Я, как и многие, очень люблю незамысловатую простую пищу, в особенности, если это касается будних дней, когда время на готовку сильно ограничено. Поэтому сегодня, я хочу поделиться именно таким рецептом тушеной картошки со свининой и шампиньонами. Если у вас есть лесные грибочки, можете добавить их, так ваше блюдо получится еще более ароматным. Также, для приготовления этого блюда, вы можете использовать как свежие грибы, так и замороженные.
Ингредиенты
- шампиньоны | 300 г |
- свинина | 375 г |
- картофель | 750 г |
- вода | 3/4 стак. |
- чеснок | 3 зуб. |
- петрушка | 20 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пластины шампиньонов слегка обжарить, добавив немного растительного масла. Обжаренные грибы переложить на чистую тарелку.
3. К мясу добавить картофель, нарезанный также брусочками. Посолить, при желании приправить любимыми специями и, помешивая время от времени, продолжить жарить в течение, примерно, 8 минут.
4. Выложить в сковороду грибы, влить воду, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, после чего проверить картофель на готовность.
5. Затем открыть крышку, добавить измельченный чеснок и петрушку, перемешать, снова закрыть крышку и тушить еще 5-7 минут.
6. Разложить приготовленную картошку со свининой и шампиньонами по тарелкам и подать на стол в горячем виде.