-
Начинка для выпечки из сушеных яблок и кураги, отлично подойдет для пирожков, рулетов, булочек, печенья и всего того, где нужна густая, не текучая фруктовая начинка. Готовится такая начинка легко и быстро. А еще после варки сухофруктов полученный отвар можно использовать как компот, подсластив его по вкусу сахаром или медом. Таким образом получим и начинку, и полезный напиток. Для зимней выпечки такая начинка будет очень кстати. Обязательно порадуйте своих близких уютной выпечкой с вкусной начинкой.
Ингредиенты
- яблоки сушеные | 60 г |
- курага | 60 г |
- сахар | 50 г |
- корица | 1 щеп. |
- вода | 900 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Промытые сушеные фрукты поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту закипать. После закипания проварить 5 минут.
3. Отваренные яблоки с курагой достать из жидкости. Измельчить их погружным блендером до состояния пюре.