-

Время готовки
0:40
Число порций
12
Печенье "Красный бархат" к новогоднему столу - это быстрая и нарядная выпечка, которая не займет много вашего времени на кухне. А это очень хорошо, потому что в праздники времени всегда не хватает. Печенье получается не только красивое, но очень вкусное, нежное, мягкое, оно просто тает во рту. Готовится печенье очень просто, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить такое печенье и вам наверняка захочется повторить его еще не раз.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар тростниковый | 70 г |
- какао-порошок | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- пищевой краситель | 3 г |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сыр сливочный | 80 г |
- сахар | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К мягкому сливочному маслу добавить коричневый сахар и соль.

2. Добавить в чашку желток. Белок пойдет в крем. Растереть смесь до растворения сахара.

3. Добавить в тесто какао и красный краситель, перемешать.

4. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

5. Сформировать из теста небольшие шарики. Выложить на тарелку 3 ст. л. простого сахара. Обвалять печенье в сахаре.

6. Выложить шарики на противень и немного сплющить их рукой. Чайной ложкой вдавить и сделать небольшое углубление под крем в каждой печеньке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут и вытащить его из духовки.

8. Для крема смешаем 2 ст. л. сахара, сливочный сыр и белок. Растереть крем до растворения сахара.

9. Наполнить печенье кремом. И снова отправить противень в духовку на 8 минут.

10. Печенье готово. Приятного чаепития!
