-
Кухня
американская Число порций
12
Печенье "Красный бархат" к новогоднему столу - это быстрая и нарядная выпечка, которая не займет много вашего времени на кухне. А это очень хорошо, потому что в праздники времени всегда не хватает. Печенье получается не только красивое, но очень вкусное, нежное, мягкое, оно просто тает во рту. Готовится печенье очень просто, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить такое печенье и вам наверняка захочется повторить его еще не раз.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 100 г |
| - сахар тростниковый | 70 г |
| - какао-порошок | 1 ч.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | 1 щеп. |
| - пищевой краситель | 3 г |
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - сыр сливочный | 80 г |
| - сахар | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сформировать из теста небольшие шарики. Выложить на тарелку 3 ст. л. простого сахара. Обвалять печенье в сахаре.
6. Выложить шарики на противень и немного сплющить их рукой. Чайной ложкой вдавить и сделать небольшое углубление под крем в каждой печеньке.




