-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если у вас есть тонкий лаваш и вы любите творожную выпечку, попробуйте приготовить рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке. Выпечка не самая сложная в приготовлении, но такая вкусная, что придется по вкусу любителям творожных десертов. Вместо изюма можно положить другие сухофрукты, курагу или чернослив, порезанные на мелкие кусочки. Верх лаваша обязательно смажьте сметаной или сливочным маслом, это добавит сливочный вкус и мягкость рулету.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки нужно соединить в миске творог, сахар и яйцо. По желанию можно добавить ванильный сахар.
4. На творог положить промытый изюм. Если изюм очень сухой, то заранее залить его теплой водой на 10-15 минут, затем воду слить и изюм обсушить.
5. Свернуть лаваш в плотный рулет, переложить на противень с силиконовым ковриком и смазать сметаной или сливочным маслом.
6. Запекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого верха, примерно 25-30 минут. Но в любом случае, ориентироваться на свою духовку.
7. Испеченный рулет снять с противня, немного охладить, отрезать неровные концы. Нарезать на кусочки и подать к чаю. Очень нежная, сладкая творожная начинка с изюмом и мягкий лаваш - как же это вкусно с чашечкой свежего чая! Приятного аппетита!