-
Время подготовки
1:45
Число порций
6
Очень люблю изделия из теста и фарша, будь то пельмени, хинкали, позы и так далее. Исключением не стали и манты, их я тоже люблю. По этому рецепту они получаются ароматными, сочными, сытными и невероятно вкусными. Такие манты можно подавать не только на обед или ужин, но к приходу друзей, и даже на праздничный ужин. Но в этом случае готовые манты советую выложить на блюдо, сверху украсив их рубленным зеленым луком. Выглядит всегда очень красиво и разлетаются они всегда на ура. К мантам можно подать сметану или соус. Лично мне нравится, сметану смешивать с измельченным чесноком и солью. И еще. Манты могут стать отличным подарком, сделанным с любовью, от всего сердца. Будет отлично, если их упаковать в коробочку, на которой, кстати, можно сделать надпись. Такой подарок оценят и друзья, и родственники.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- говядина | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- мука пшеничная | 600 г |
- вода | 350 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Вскипятить воду, влить ее в глубокую емкость, добавить соль и растворить ее в воде. Затем всыпать весь объем муки и замешать.
3. Как только тесто начало формироваться, выложить его на рабочую поверхность и мять его руками еще 8 минут. Затем, уже эластичное тесто нужно положить в емкость, которую закрыть пленкой и оставить так на 40 минут.
4. Мясо нарезать на куски, лук также нарезать средними кусочками. Все перекрутить через мясорубку. Добавить к фаршу соль и перец, все перемешать.
5. Взять кусочек теста, раскатать его, вырезать круги диаметром 13 см. На них выложить по столовой ложке мясной начинки.
7. Слепленные манты выложить на доску, обернутую пленкой и присыпанную мукой. Манты нужно сверху накрыть пленкой, чтобы тесто не сохло. Когда доска будет полностью заполнена, убрать ее в морозилку. Уже замороженны манты снять с пленки и переложить в пакет. Всего у меня получилось 23 манта.
8. Манты готовы. Когда захотите ими полакомиться, нужно их выложить на секцию пароварки, смазанную растительным маслом. Готовить их нужно 45 минут.