-

Время готовки
0:45
Время подготовки
1:45
Число порций
6
Очень люблю изделия из теста и фарша, будь то пельмени, хинкали, позы и так далее. Исключением не стали и манты, их я тоже люблю. По этому рецепту они получаются ароматными, сочными, сытными и невероятно вкусными. Такие манты можно подавать не только на обед или ужин, но к приходу друзей, и даже на праздничный ужин. Но в этом случае готовые манты советую выложить на блюдо, сверху украсив их рубленным зеленым луком. Выглядит всегда очень красиво и разлетаются они всегда на ура. К мантам можно подать сметану или соус. Лично мне нравится, сметану смешивать с измельченным чесноком и солью. И еще. Манты могут стать отличным подарком, сделанным с любовью, от всего сердца. Будет отлично, если их упаковать в коробочку, на которой, кстати, можно сделать надпись. Такой подарок оценят и друзья, и родственники.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- говядина | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- мука пшеничная | 600 г |
- вода | 350 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просеять муку.

2. Вскипятить воду, влить ее в глубокую емкость, добавить соль и растворить ее в воде. Затем всыпать весь объем муки и замешать.

3. Как только тесто начало формироваться, выложить его на рабочую поверхность и мять его руками еще 8 минут. Затем, уже эластичное тесто нужно положить в емкость, которую закрыть пленкой и оставить так на 40 минут.

4. Мясо нарезать на куски, лук также нарезать средними кусочками. Все перекрутить через мясорубку. Добавить к фаршу соль и перец, все перемешать.

5. Взять кусочек теста, раскатать его, вырезать круги диаметром 13 см. На них выложить по столовой ложке мясной начинки.

6. Слепить манты, защипнув их так, как показано на фотографии.

7. Слепленные манты выложить на доску, обернутую пленкой и присыпанную мукой. Манты нужно сверху накрыть пленкой, чтобы тесто не сохло. Когда доска будет полностью заполнена, убрать ее в морозилку. Уже замороженны манты снять с пленки и переложить в пакет. Всего у меня получилось 23 манта.

8. Манты готовы. Когда захотите ими полакомиться, нужно их выложить на секцию пароварки, смазанную растительным маслом. Готовить их нужно 45 минут.
