-
Число порций
2
Рис, приготовленный с мясом и разными овощами, имеет огромную популярность среди домохозяек. Одним из таких излюбленных блюд является плов. Однако почему-то хозяйки забывают о наличии других круп. Так, по-моему мнению, недооценивают крупу под названием кускус. Вы только попробуйте приготовить кускус со свининой и поймете насколько просто можно разнообразить привычные ужины, заменив в рецепте всего один ингредиент.
Ингредиенты
- кускус | 90 г |
- свинина | 140 г |
- лук репчатый | 35 г |
- морковь | 50 г |
- кипяток | 200 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Очистить и промыть под водой лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. На растительном масле обжарить кусочки свинины. Добавить подготовленные овощи, посолить и еще жарить 5-7 минут. Затем закрыть казан крышкой и тушить около 20 минут, чтобы мясо стало мягче.
4. Кускус пересыпать в миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Запаривать крупу в течение 15 минут, она за это время должна разбухнуть и увеличится в объемах.
5. Запаренную крупу переложить в казан, перемешать и подержать блюдо на огне еще в течение 1-2 минут.