-

Время готовки
2:20
Число порций
5
Блины с картофельным пюре и беконом - это очень по-русски. Блинчики, картошечка, соленые огурчики. Все ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Блины можете испечь любые, но настоятельно рекомендую печь тонкие и именно сладкие. С такими блинами очень интересно сочетается соленая начинка. Подавать к блинам можете чай или кофе. Съесть вы сможете один, ну максимум два блина, если очень голодны, так как они получаются мега сытными. Итак, приступим.
Ингредиенты
- блины | 5 шт. |
- картофель | 500 г |
- молоко | 100 мл |
- масло сливочное | 25 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- бекон | 5 шт. |
- огурец соленый | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее испечь блины по выбранному рецепту. Но во время выпечки, перед тем, как налить тесто в сковороду, по желанию, добавить горсть рубленной петрушки, а потом уже блинное тесто.

2. Клубни картофеля почистить, отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и приготовить пюре.

3. Истолочь картошку в пюре с помощью картофелемялки.

4. В отдельном ковшике нагреть молоко, влить его в кастрюлю с пюре, добавить сливочное масло. Еще раз размять картофелемялкой до момента, когда пюре станет однородным.

5. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и обвалять в подсоленной муке.

6. После чего обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Жареный лук выложить на салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.

7. Соленые огурчики нарезать кубиками.

8. Ломтики бекона пожарить на сковородке.

9. Чтобы собрать блин, нужно положить блин на тарелку, на него выложить картофельное пюре, кусочек бекона, немного огурчиков и жареного лука.

10. Заворачиваем блин так, чтобы начинка была внутри. Так собираем остальные блины и подаем к столу.
