-
Число порций
5
Блины с картофельным пюре и беконом - это очень по-русски. Блинчики, картошечка, соленые огурчики. Все ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Блины можете испечь любые, но настоятельно рекомендую печь тонкие и именно сладкие. С такими блинами очень интересно сочетается соленая начинка. Подавать к блинам можете чай или кофе. Съесть вы сможете один, ну максимум два блина, если очень голодны, так как они получаются мега сытными. Итак, приступим.
Ингредиенты
- блины | 5 шт. |
- картофель | 500 г |
- молоко | 100 мл |
- масло сливочное | 25 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- бекон | 5 шт. |
- огурец соленый | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее испечь блины по выбранному рецепту. Но во время выпечки, перед тем, как налить тесто в сковороду, по желанию, добавить горсть рубленной петрушки, а потом уже блинное тесто.
4. В отдельном ковшике нагреть молоко, влить его в кастрюлю с пюре, добавить сливочное масло. Еще раз размять картофелемялкой до момента, когда пюре станет однородным.
6. После чего обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Жареный лук выложить на салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
9. Чтобы собрать блин, нужно положить блин на тарелку, на него выложить картофельное пюре, кусочек бекона, немного огурчиков и жареного лука.
10. Заворачиваем блин так, чтобы начинка была внутри. Так собираем остальные блины и подаем к столу.