-
Время подготовки
1:00
Число порций
5
В современных магазинах полки ломятся от разного вида снэков. Однако многие люди отдают предпочтения более здоровым видам перекуса, и именно на этот случай можно испечь печенье с семенами льна. Семена льна можно заменить на другие семечки, которые вам больше приходятся по вкусу. Также можно полностью исключить сушеный чеснок, либо добавить свои любимые специи. В общем, экспериментировать с этим печеньем можно много, главное, найти свой любимый вариант.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 140 г |
- семена льна | 2 ст.л. |
- соль | 2/3 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- чеснок сушеный | 2 щеп. |
- молоко | 80 мл |
- масло растительное | 3 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску просеять муку, также в миску всыпать семена льна, соль, сахар, разрыхлитель и для аромата молотый сушеный чеснок.
3. Влить растительное масло без запаха и молоко. Замесить тесто. При необходимости подсыпать муки или добавить немного молока, после замеса тесто не должно липнуть к рукам.
4. Замешанное тесто скатать в шар, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.