-
Я помню, как в детстве, зимой, мы всей семьей лепили пельмени в больших количествах, потом выносили их на улицу, на мороз. Варили и ели пельмени со сметаной, маслом. Какими же вкусными казались пельмешки, собственноручно приготовленные. Сейчас в магазинах огромнейший выбор готовых пельменей, но домашние, безусловно, вкуснее. Тем более, вы знаете, какой фарш используете. Тесто для пельменей можно замесить вручную, в хлебопечке или планетарном миксере. Фарш можно приготовить из курицы, свинины, баранины, говядины. А еще вкуснее, если использовать два вида фарша.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- молоко | 100 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- мука пшеничная | 450 г |
- вода | 210 мл |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления пельменного фарша, очистить и мелко нарезать одну крупную или две небольшие луковицы.
4. Тщательно перемешать фарш с луком. Если фарш очень густой, влить немного молока или воды, чтобы получить фарш нужной консистенции.
5. Замесить пельменное тесто из муки, яйца, соли и воды. Приготовленному тесту дать полчаса для отдыха под миской или пленкой. За это время клейковина набухнет и раскатывать тесто будет гораздо легче. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.
9. Слепить пельмени из всего фарша и теста. Складывать пельмени на доску, слегка посыпанную мукой. Доску с пельменями вынести на мороз для замораживания или поставить в морозильную камеру. Замороженные пельмени снять с доски и переложить в полиэтиленовый пакет для хранения.
10. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени, перемешать и варить после закипания 4-5 минут. Шумовкой выловить пельмени из воды на тарелку, посыпать перцем, добавить масло и подать к столу.