-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Как правило, мужчины любят покушать очень плотно. Пиццей на тонком тесте они не наедаются, да и пироги любят, где начинки побольше. Вот как раз мужской сытный пирог я и хочу предложить вам сегодня приготовить. Конечно же, в начинке будут использоваться самые сытные ингредиенты, такие как свиной фарш, шампиньоны и картофель. Для сочности я еще добавляю лук. Я советую использовать небольшую форму, таким образом, теста понадобится немного, а вот начинки будет то, что надо.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 500 г |
- фарш свиной | 425 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 400 г |
- картофель | 450 г |
- масло растительное | 75 мл |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кубики лука обжарить на рафинированном масле.

2. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны.

3. Затем обжарить свиной фарш, разминая его деревянной лопаткой, чтобы не было мясных комочков. В процессе жарки фарш лучше подсолить.

4. Картофель промыть, почистить, натереть на крупной терке.

5. Все обжаренные ингредиенты переложить в миску, посолить и перемешать. Взять 2/3 теста, раскатать его на столе, присыпленным мукой, в прямоугольник. Тесто выложить в смазанную маслом форму, края должны свисать. Выложить подготовленную начинку, разравнять.

6. Сверху выложить прямоугольник поменьше, раскатанный из оставшегося теста. Защепить края пирога и натыкать пирог вилкой, чтобы он дышал. Поверхность пирога смазать яйцом, взбитым с молоком.

7. Запекать в духовке при 180 градусов в течение 1 часа. Если верхушка будет готова раньше, просто накройте пирог смоченным листом пергамента и продолжайте готовить дальше.

8. Когда пирог немного остынет, аккуратно извлеч его из формы, нарезать на куски и подать на стол.
