-
Время подготовки
0:01
Число порций
1
Сегодня я расскажу вам, как приготовить швейцарское постное, песочное тесто. Его особенность состоит в том, что подсолнечное масло нужно взбить с ледяной водой. А также немаловажную роль играет добавление соли в тесто. Соль помогает образоваться белой пене при взбивании масла с водой. Тесто очень приятное в работе, не привередливое. Готовится быстро и из минимального набора продуктов, который найдется в любом доме. У меня вариант для сладкой выпечки. Больше всего, мне нравятся из такого теста рогалики. Но можно и не сладкую выпечку сделать, просто, исключив из списка ингредиентов для теста ванилин и сахар. Попробуйте, надеюсь результат вас порадует.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- вода | 125 мл |
- масло растительное | 125 мл |
- ванилин | 1 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 50 г |