-
Время подготовки
12:00
Число порций
3
Вареный нут с зеленым горошком, обжаренным луком, шпинатом и томатами на сковороде - блюдо, которое можно подать на постный стол, для вегетарианцев или просто для людей, которые тщательно следят за своим питанием. Это тушеное блюдо получается очень полезное, яркое как по-цвету, так и по-вкусу. Кушанье можно сделать более густым или жидким, в зависимости от количества добавляемых томатов. По желанию, можно добавить любимые специи и приправы.
Ингредиенты
- нут | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шпинат | 20 г |
- горошек зеленый | 1/2 стак. |
- томаты в собственном соку | 1/2 л |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте нут, залейте прохладной водой и оставьте на ночь. Утром эту воду слейте. Промойте горох еще раз, залейте чистой водой и сварите в течение 1-1,5 ч. до мягкости нута. Слейте воду с вареного нута.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее лук. Обжарьте лук пару минут и добавьте зеленый горошек.
4. Следом за горошком отправьте в сковороду шпинат. Перемешайте и обжарьте тоже 2 минуты. Шпинат можно взять свежий или, как в рецепте, замороженный. Замороженный заранее не нужно размораживать.
6. Добавьте в сковороду томаты. Это может быть томатный сок, помидоры в собственном соку, маринованные помидоры или мелко нарезанные свежие томаты. В рецепте помидоры в собственном соку. С томатов снимите кожицу, разомните вилкой и положите в сковороду, влейте сок.
7. Перемешайте содержимое сковороды. Тушите овощи на умеренном огне в течение 8-10 минут. Попробуйте блюдо на соль, поперчите. Блюдо готово к подаче.
8. Подавайте тушеный нут с овощами сразу со сковороды, пока все горячее. Вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!