-
Продолжаем печь блинчики - идет Масленичная неделя. Для приготовления тонких блинчиков понадобится теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, пшеничная мука. Приготовленному тесту дайте постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, но можно и дольше. Выпекать блины можно не смазывая сковороду маслом. Блины получаются тонкие, вкусные. Блинчики можно подать с различными сладкими соусами, а также зафаршировать какой-либо начинкой: мясной, творожной, овощной или грибной. Всем веселой Масленицы!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 3 стак. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Миксером взбейте муку с молоком, чтобы получилось однородное тесто, без комочков. Если необходимо, то влейте еще немного молока, чтобы получилось в меру густое, характерное для блинов тесто. Оставьте кастрюлю с тестом на столе при комнатной температуре на полчаса-час.
6. Хорошо разогрейте сковороду и вылейте порцию теста. Поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределите тесто по всей поверхности сковороды.
8. Испеките блины из всего теста. Испеченные блины подавайте со сметаной, маслом, вареньем, медом. Приятного аппетита!