-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Рататуй - замечательное овощное французское блюдо, которое готовится совершенно просто. Изначально рататуй готовился без баклажана и это было распространенным блюдом бедных крестьян. Современный вариант рататуя включает в себя баклажаны, кабачки, помидоры, перец и обязательно прованские травы - они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Интересна нарезка и формовка этого блюда. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сок томатный | 1 стак. |
- чеснок | 3 зуб. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | 2 ч.л. |
- масло растительное | 30 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить мелко порезанный болгарский перец, обжаривать вместе с луком минуты 3-4.

2. Один помидор порезать и поместить в чашу блендера вместе с двумя зубчиками чеснока.

3. Измельчить все в пюре.

4. Добавить томатное пюре к луку с перцем.

5. Влить томатный сок, добавить прованские травы, перемешать. Также, всыпать соль по вкусу и немного поперчить. Соус прогреть на небольшом огне 3-4 минуты и отставить.

6. Кабачок и баклажан порезать тонкими кружочками.

7. Оставшийся помидор порезать полукружками, если помидор не слишком крупный - кружочками.

8. Томатный соус перелить в огнеупорную кастрюльку или форму для запекания. Чередуя овощи друг с другом, выложить их плотно по кругу в соус.

9. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут. Готовый рататуй посыпать сверху измельченным чесноком и подать к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.
