-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Нежные мясные котлеты с рисом без панировки готовятся просто и быстро. Котлеты порадуют вас своим вкусом и нежной структурой. Они получаются очень сочные, сытные и аппетитные. По желанию, такие котлеты можно готовить в панировке, сначала обвалять котлеты в муке, а затем обмакнуть в яичный льезон. С панировкой котлеты тоже хороши, но они и более калорийные. Без панировки - котлеты так же замечательно вкусные. Попробуйте приготовить котлеты по-новому.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- рис | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и сварить его до готовности.

2. Добавить рис к фаршу.

3. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с 0.5 ч. л. растительного масла.

4. Добавить лук к фаршу.

5. Добавить в фарш яйцо..

6. Добавить в фарш соль, перец и сладкую паприку. Перемешать.

7. Сформировать из фарша котлеты. Жарить котлеты по несколько минут с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом.

8. Приятного аппетита!
