-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Картофельное пюре - это привычный и очень частый гарнир, с которым вкусно сочетаются котлеты, сосиски, гуляш, рыба. Если обычное пюре вам наскучило, попробуйте приготовить его с приправой васаби. Цвет пюре получается нежно-зеленый, вкус чуть острый, пикантный, зависит, конечно, от количества добавляемого васаби. Хотите поострее - положите побольше этой приправы. Кроме васаби добавьте в пюре горячее молоко со сливочным маслом и зеленый лук. Пюре получается очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- молоко | 150 мл |
- масло сливочное | 2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- васаби | 2 ч.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Налейте в сковороду молоко, положите кусочек сливочного масла и нарезанный зеленый лук. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Дайте луку настояться.
7. Еще раз тщательно перемешайте ложкой пюре с молоком. Пюре с васаби по-ирландски готово к подаче. При подаче посыпьте пюре зеленым луком.