-
Молодой картофель со свежим зеленым горошком легкое и вкусное блюдо, которое надо, хоть раз, приготовить в сезон весенних молодых овощей. Блюдо получается ароматное, насыщенное и полезное. Такой картофель можно подать, как гарнир или предложить, как основное блюдо. Готовится картофель с горошком очень просто и быстро. По желанию, в это блюдо можно добавить и другие любимые пряности. Сыр можно использовать твердый или мягкий.
Ингредиенты
- картофель | 15 шт. |
- горошек зеленый | 1 1/2 стак. |
- сыр твердый | 150 г |
- молоко | 60 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Свежий зеленый горошек промыть и варить 15 минут после закипания воды. Откинуть горошек на дуршлаг.
4. Сыр перетереть через мелкую терку, смешать с молоком. Помешивая, довести почти до кипения. Нужно, чтобы сыр расплавился.