-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Макароны - это любимое многими блюдо. Их можно приготовить с фаршем, с овощами, как гарнир к мясным блюдам - котлетам, мясу, сладкие и соленые запеканки. Предлагаю очень вкусный, простой в приготовлении рецепт - макароны в молочном сырно-луковом соусе. Вместо молока можно использовать сливки 10%. Сыр взять такой, что бы хорошо плавился. По желанию, можно добавить специи и приправы. Но и без них макароны получаются очень нежные, с ярким сырным вкусом.
Ингредиенты
- макароны | 300 г |
- сыр плавленый | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- молоко | 300 мл |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить любые макаронные изделия в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. В готовых макарон слить воду.
2. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее лук.
5. Добавить в сковороду нарезанный на кусочки сыр. Я использую плавленный сыр, который идет для приготовления супов и соусов.
8. Перемешать макароны, чтобы они полностью покрылись соусом. Прогреть макароны несколько минут, на слабом огне. Макароны в молочном сырно-луковом соусе готовы.