-
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Блюда из фарша пользуются большой популярностью у хозяек, так как готовятся быстро, получаются вкусные и сытные, особенно, если использовать с фаршем свежие овощи.. Для тефтелей возьмите фарш, рис, лук. А овощную подушку, на которой потом тефтели будут тушиться - лук, морковь и томатную пасту. К таким тефтелям можно подать на гарнир картофельное пюре - получится очень вкусный обед или сытный ужин.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- вода | 400 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Положить в глубокую миску фарш, промытый сырой рис, мелко порезанную одну луковицу, посолить, разбить яйцо.
10. Горячие тефтели с овощами - это очень вкусное и сытное блюдо. Подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!