-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:35
Число порций
8
Мясные котлеты с морковью и помидорами, благодаря добавлению овощей, получаются очень сочные, пышные, нежные и вкусные. Такие котлеты можно подать с совершенно любым гарниром, который вам хочется в данный момент. Готовятся эти котлеты очень просто и достаточно быстро. Фарш для приготовления берите любой мясной, подойдет как смешанный, так и чисто говяжий или свиной. Если вы хотите приготовить котлеты по-новому, то этот рецепт самый удачный.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- морковь | 100 г |
- помидор | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- панировочные сухари | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь сварить до готовности, остудить и почистить.

2. В фарш добавить яйцо. Если яйцо мелкое, то нужно добавить два яйца.

3. Помидоры перетереть через терку.

4. Морковь перетереть через мелкую терку.

5. Добавить в чашку панировочные сухари.

6. Добавить в чашку соль и перец, хорошо перемешать.

7. Руками сформировать котлеты нужного размера. Жарить котлеты на сковороде с разогретым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Приятного аппетита!
