-

Время готовки
1:30
Число порций
4
Свинина с луком и специями это невероятно ароматная луково-мясная поджарка, которая ни с чем не сравнится. К такому мясу из гарниров отлично подойдут отварной картофель, пюре, макаронные изделия, гречка или легкий салат из свежих овощей. Приготовив такое мясо и подав к нему простой гарнир, вы получите очень вкусный, сытный ужин. В данном рецепте из специй использовались паприка и хмели-сунели, но на самом деле, можно их заменить на свои любимые друге специи, которые подходят и сочетаются с мясом.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- паприка молотая | 2 щеп. |
- приправа хмели-сунели | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

2. Свинину вымойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками как на фото.

3. Смешайте свинину, лук, 1,5 столовых ложки растительного масла, паприку и хмели-сунели.

4. Переложите все в мисочку, закройте ее и поставьте в холодильник для маринования на 30-40 минут.

5. Через 30-40 минут, достаньте миску и разберите мясо и лук. В начале обжарьте на среднем огне маринованные кусочки мяса. При необходимости подливайте в сковороду понемногу масла.

6. Затем таким же образом обжарьте маринованный лук.

7. Смешайте мясо с луком и прогрейте на сковороде еще в течение минут 5. В конце посолите.

8. Готовую свинину с луком и специями выложите на блюдо.
