-
Число порций
1
Мясо маринуют и в кефире, и в соевом соусе, и в минеральной воде, и в томатной пасте, в гранатовом соке, в уксусе, так почему же не замариновать кусочки мяса в растительном масле. Свинина в маринаде из растительного масла и специй - это невероятно простой рецепт, который можно интерпретировать за счет добавления различных специй в маринад. Вкус блюда будет каждый раз разным. К мясу можете подавать гарнир, например, из картофеля или овощного салата.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- чеснок сушеный | 2 щеп. |
- приправа хмели-сунели | 2 щеп. |
- паприка молотая | 1 щеп. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вырезку свинины вымойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусками. Слегка отбейте кусочки молоточком.
2. Сделайте маринад. Для этого смешайте растительное масло, чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль не добавляйте, иначе мясо выделит сок.
3. Положите в маринад кусочки мяса, перемешайте, чтобы все они были в маринаде. Оставьте мясо на час.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и в нем обжарьте кусочки мяса со всех сторон на сильном огне.
5. Затем, чтобы мясо полностью прожарилось, и не было сырым внутри, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Немного потушите, доведя мясо до готовности. Точное время зависит от степени прожарки, жесткости и толщины мяса.