-
Число порций
8
Наверное, у каждой хозяйки есть свой классический рецепт домашних сырников. Как правило, сырники готовят из творога с добавлением пшеничной муки, однако здесь можно и поэкспериментировать. Сегодня существует масса альтернативных рецептов приготовления сырников, в основу которых помимо творога входят и другие ингредиенты. В моем случае это будет итальянская рикотта и рисовая мука. Итак, приступим к приготовлению сырников из творога и рикотты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 25 сырничков.
Ингредиенты
| - творог | 500 г |
| - сыр рикотта | 350 г |
| - яичный желток | 3 шт. |
| - сахар | 60 г |
| - соль | 3 г |
| - разрыхлитель | 6 г |
| - мука рисовая | 200 г |
| - масло растительное | 30 мл |
| - масло сливочное | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску для замешивания теста, выложите, протертый через сито, творог, сыр рикотту, добавьте яичные желтки, всыпьте сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. К творожной массе всыпьте соль. Разрыхлитель смешайте с 130 граммами рисовой муки и также пересыпьте в миску. Замесите тесто.
3. Из получившего теста скатайте колбаску, переложите ее на доску, слегка присыпанную мукой и нарежьте ее на шайбочки. Сформируйте круглые пышные сырники и обваляйте их в оставшейся рисовой муке. Муки может понадобится больше.
4. Сформированные сырники выложите на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслами, обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
5. Готовые сырники подайте на стол с горячим свежезаваренным чаем. В качестве дополнения можно подать сгущенку, варенье, джемы, свежие ягоды и так далее.




