-

Время готовки
0:10
Число порций
1
Яичница с колбасой на сливочном масле станет идеальным завтраком, к которому нужно подать чай или кофейный напиток и может кусочек булочки с маслом или без. Этот очень простой рецепт займет у вас считанные минуты, и вы получите полноценный, яркий, вкусный, питательный завтрак, который придаст вам сил и энергии хватит до обеденного перерыва. В этот раз мне захотелось, чтобы желтки были не цельными, поэтому я их проколола вилкой и влила на белок. Но можно их оставить и целыми, тогда желток не припечется и останется с жидким центром, что тоже невероятно вкусно.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- колбаса вареная | 3 шт. |
- масло сливочное | 10 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отрежьте три тонких кусочка от колбасы. Каждый кусочек разделите на четыре части.

2. На сковороду положите сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне.

3. На уже растопленное сливочное масло, выложите кусочки колбасы. Обжарьте их с одной стороны. В это время разбейте яйца, отделив белок от желтков. В желтках сделайте проколы. У меня были желтки в разных емкостях.

4. Затем переверните колбасу. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла.

5. В начале вылейте на сковороду весь объем белков. Затем сверху на белок вылейте в начале один желток, затем второй, посолите блюдо. Жарьте яичницу до того момента, как схватятся желтки. Затем готовое блюдо переложите на тарелку.
