-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Случается так, что при готовке используются только яичные желтки, а вот белки остаются. Выбрасывать продукт не хочется, но, кроме меренги, белкового печенья и слоеных трубочек с белковым кремом, ничего в голову больше не приходит. Однако я знаю, как использовать данный продукт при приготовление несладких блюд. Поэтому, сегодня я предлагаю приготовить свинину, маринованную в яичном белке. Именно белок позволяет сохранить сочность мяса и сделать его нежным внутри.
Ингредиенты
| - свинина | 500 г |
| - яичный белок | 1 шт. |
| - крахмал картофельный | 1 ст.л. |
| - соус терияки | 55 г |
| - масло растительное | 20 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - кунжут | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытое мясо нарежьте средними кусочками, форму кусочков можно выбрать любую. Посолите и поперчите мясо.
2. Переложите свинину в миску, добавьте яичный белок и перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение 10-15 минут.
4. Выложите мясо по одному кусочку на сковороду с разогретым растительным маслом, это позволит кусочкам свинины не слипнуться. Обжарьте мясо до золотистого цвета.




