-
Число порций
3
Эскалопы из свинины в уксусном маринаде на гриле - это ровные кусочки свиной мякоти, маринованные в классическом, для шашлыков, маринаде и имеющие красивые, поджаренные полосочки, за счет обжарки на гриле. Довольно острый и резкий запах уксуса делает мясо не пресным, придает ему особую вкусовую выразительность и яркий вкус. Также особый аромат и вкус мясу могут придать специи и приправы, добавленные в маринад. В этот раз я предпочла классику, добавила только черный молотый перец и соль. Но можно добавить и другие приправы, сушеный чеснок или паприку, например.
Ингредиенты
- свинина | 450 г |
- уксус | 50 мл |
- вода | 50 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте расительное масло, уксус, воду, соль и перец.
3. Выложите в емкость эскалопы и лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа. Время от времени переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно промариновались.
5. Жарьте на средней мощности гриля до готовности. Готовность зависит от мощности гриля и от того, какой степени прожарки вы предпочитаете стейки, поэтому время будет отличаться.