-

Время готовки
1:50
Число порций
3
Эскалопы из свинины в уксусном маринаде на гриле - это ровные кусочки свиной мякоти, маринованные в классическом, для шашлыков, маринаде и имеющие красивые, поджаренные полосочки, за счет обжарки на гриле. Довольно острый и резкий запах уксуса делает мясо не пресным, придает ему особую вкусовую выразительность и яркий вкус. Также особый аромат и вкус мясу могут придать специи и приправы, добавленные в маринад. В этот раз я предпочла классику, добавила только черный молотый перец и соль. Но можно добавить и другие приправы, сушеный чеснок или паприку, например.
Ингредиенты
- свинина | 450 г |
- уксус | 50 мл |
- вода | 50 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите и нарежьте луковицу полукольцами.

2. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте расительное масло, уксус, воду, соль и перец.

3. Выложите в емкость эскалопы и лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа. Время от времени переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно промариновались.

4. Промаринованные кусочки мяса выложите на разогретую поверхность гриля.

5. Жарьте на средней мощности гриля до готовности. Готовность зависит от мощности гриля и от того, какой степени прожарки вы предпочитаете стейки, поэтому время будет отличаться.

6. К жареному мясу подайте гарнир и свежие овощи.
