-
Лето - это самое лучшее время для приготовления шашлыка на природе. Для шашлыка из свинины подойдет любая часть - шея, лопатка, окорок. Свинину нужно нарезать кусочками, перемешать со специями, сахаром и уксусом и оставить мариноваться на несколько часов. Соль нужно добавить непосредственно перед жаркой шашлыка. При таком способе мясо останется сочным и мягким. Специи возьмите любые, которые предпочитаете или можно взять готовую покупную приправу для шашлыка.
Ингредиенты
- свинина | 1 1/2 кг |
- лук репчатый | 500 г |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для шашлыка возьмите нежирную свинину. Удобнее нарезать мясо кубиками, когда оно немного подморожено.
3. Подготовьте специи. Я использую кориандр, красный и черный молотый перец, сахар, уксусную кислоту.
5. Нарезанное мясо положите в кастрюлю, всыпьте сахар, оба вида перца, кориандр, влейте уксусную кислоту. Тщательно перемешайте мясо со специями.
7. Еще раз перемешайте мясо с луком, рукой уплотните кусочки, чтобы лучше замариновались и пропитались специями и соком лука, и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а еще лучше приготовьте мясо вечером и оставьте на всю ночь.
8. Замаринованные кусочки мяса посолите перед жаркой. Перемешайте мясо с солью и насадите на шампуры.
9. Жарьте шашлык над раскаленными углями до готовности. Через каждые 3-4 минуты переворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно и быстро.