-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:06
Число порций
3
Предлагаю рецепт не сложного, но вкусного и сытного блюда - жареная капуста с яйцами. В горячем виде блюдо можно подать, как самостоятельное, а вот в остывшем, как салат. Готовится капуста с яйцами быстро, продукты самые доступные, рецепт бюджетный. Для более яркого вкуса и аромата, вы всегда можете добавить любимые специи и приправы, сушеную или свежую зелень по вкусу. Яйца можно перемешать с капустой, чтобы получилась однородная масса, или оставить целыми.
Ингредиенты
- капуста | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или на обычной, с крупными отверстиями.

3. Сложите овощи в глубокую миску и посолите, помните немного руками, чтобы капуста дала сок.

4. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. На среднем огне тушите капусту и морковь до мягкости, при этом обязательно помешивайте, чтобы овощи не пригорели и равномерно приготовились.

6. Разбейте в сковороду яйца. Посолите.

7. Перемешайте яйца с овощами и жарьте до желаемой прожарки яиц. Кто-то любит, чтоб яйца полностью прожарились, а кому-то по вкусу, чтобы оставались полужидкими.

8. Подавайте жареную капусту с яйцами сразу со сковороды, горячей. Приятного аппетита!
